понедельник, 22 июня 2015 г.

Ночь Ивана Купала

Наконец-то отоспалась. Пришла в себя и добралась до компьютера. Последние дни выдались очень насыщенными. Готовились к выпускному сестренки (о нем напишу чуть позже), а на следующий день отправились на фестиваль. Отмечали Ивана Купалу. На таком празднике я была впервые :)


 Утро началось с концерта в сельском клубе. Мы, 5 приглашенных мастеров, разместились в фойе, в предвкушении...
Люди походили, смотрели, хвалили, но покупать почему-то ничего не хотели. Большую часть времени мы сидели в пустом зале и скучали. Даже уже начинали подумывать, что приехали зря... 

Но вот в один прекрасный момент словно вихрь, налетела женщина. Купив несколько украшений, и несколько кукол у мамы... И плотина прорвалась! :) Начали появляться гости, приехавшие со всего района. И мы поняли, что приехали таки не зря...


Познакомились и подружились с другими мастерами, с организаторами. Чем ближе подбирался вечер, тем теплее становилась атмосфера среди участников фестиваля. Пока на 2-м этаже всех желающих поили чаем и проводили различные мастер-классы, мы внизу плели венки из живых цветов. 


Вторая, вечерняя часть программы проходила на берегу водохранилища. Небольшая сцена... Огромные бревна вместо лавочек, запах травы, и 5 костров на берегу...



После небольшого концерта, когда стемнело, начали жечь костры! Из колонок доносилась красивая этническая музыка. И закружился хоровод... Это, было просто потрясающе! Костер пылал, и мы, увлекаемые неведомой силой кружились и кружились... то медленно, то резко срываясь с места... бегом! Костер дышал жаром, в небо взмывали тысячи искор! 












Было чувство свободы, радости... Давно не веселилась так, от души. Люблю праздники, где каждый человек, это не просто зритель, а частичка общего веселья. Где каждый чувствует себя нужным и важным. 


А еще нас наградили дипломами, мелочь, а приятно :) И пусть первый "блин" с комочками, общее впечатление просто замечательное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий