четверг, 27 августа 2015 г.

Путешествие в Долину Царей

Мне повезло. Я живу в очень живописном месте. 20...100... 200...300 км от города в любом направлении, и обязательно попадешь в какое-нибудь сказочное место. На этой неделе мы с сыном, мужем и моим братом ездили в Берель... 



 Это местечко недалеко от Рахмановских ключей. Берель - это река с молочно-белой водой и одноименной деревушкой на берегу. Рядом с деревней находится Долина царей... Это большое плато, с одной стороны которого река, с другой - высокие горы.

Долиной царей это место назвали потому что там находились царские курганы древних скифов. В этом году раскопки наконец-то закончили. И по этому поводу провели фестиваль... На сам фестиваль я не попала, но туда ездили два моих украшения: Табити и Кочевница.

Нашей основной целью были горы рядом с курганами. Из лога вытекал бурный ручей, и вдоль него вилась старая дорога. И мы не долго думая отправились исследовать куда же она ведет. 


Дорожка петляла между горками, поднимаясь все выше и выше. Поднимаясь на одну горку, мы обнаруживали что на ней стоит еще одна горка... и казалось что так до бесконечности. Вроде вот еще один поворот и мы на вершине, но нет... за поворотом оказывался новый подъем. 


Через 2 часа подъема мы уже порядком устали, только Данька мой прыгал и скакал как заводной. Почти всю дорогу шел сам... И не просто шел, а бежал, прыгал, падал... И казалось готов был пробежать еще столько же. И откуда у ребенков такой заряд энергии?)

Дорога и ручей переплетались... и нам то и дело приходилось переходить старые бревенчатые мостики. 







Горки в этих местах старые и постепенно разрушаются, и каждый склон усыпан вот такими камушками... Когда нибудь их засыпет землей, и вместо груды камней будет лес...






До верхушки мы так и не добрались. Очень уж она далеко...Да и аппетит уже разыгрался. 

Уже по дороге вниз нашли грибочки :)

На фото ниже само плато, сейчас здесь большой сенокос. От курганов остались лишь аккуратные кучки камней, сложенные археологами.




Всю дорогу домой (а это 5 часов в машине) Данилка не давал покоя своему дядьке... зато я, довольно потирая ручки, спокойно наслаждалась пейзажами за окном :)




2 комментария: