пятница, 10 июля 2015 г.

Кочевница


Уууух, вчера был день в режиме дедлайн. Много дел и ни на что не хватало времени! С раннего утра села дошивать украшение. Получалось дольше, чем планировала... А еще надо было сшить мешочки и сделать визитки...

В обед собирались ехать за ягодой. В итоге поездка перенеслась на 3 часа. Давненько я не работала в такой напряженном темпе, но, все успела! И даже на пару фотографий времени хватило.


Колье "Кочевница" - продолжаю фантазировать на тему скифских украшений. Удивительный был народ, эти скифы. Рассматривая их украшения из металлов удивляюсь, как столько веков назад они изготавливали на столько тонкие и ювелирные изделия?

 

В их украшениях преобладал звериный стиль. Древние ювелиры искусно изображали в украшениях сцены охоты. Так же было много украшений - дисков (они то и послужили примером для создания моего колье). 


Скифские мастера инкрустировали свои украшения различными камнями. Я для своего выбрала яшму. Сутажные украшения очень хорошо сочетаются с натуральными камнями и деревом. А этно-стиль - это вообще нечто. Одно из моих любимых направлений. 





Хотела написать этот пост вечером, но сев за компьютер поняла, что не могу внятно сформулировать ни одно предложение, а глаза закрываются... Устроила себе "выходной" и легла спать пораньше)) А сегодня с новыми силами за творчество! :)


PS.: За ягодкой мы таки съездили. Открыли для себя новое красивое место :) Собрали душицы для чая... сейчас вот пишу, и пью ароматный чаек. Ягодки было много... глаза разбегались и руки не успевали... но на все у нас было лишь 1,5 часа. Надо было Данилку из садика забирать. На варенье не собрали... Но на вкусные молочные коктейли и просто покушать хватит)))


_________________________________________________






8 комментариев:

  1. Настя, шедевр!
    Такую красоту носить не снимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я все гардероб не могу подобрать себе, для этно украшений. Надо исправить это безобразие и сделать наконец-то и себе этно-колье))

      Удалить
  2. Анастасия,как же все-таки красиво,с подложками выглядит вообще профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотелось не ударить в грязь лицом) Вроде получилось))

      Удалить